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2022年 08月 29日
肉亭ふたご iki 軽井沢店 * 牛角あとにオープンした大人の高級焼肉♪
8月29日はヤキニクの日だそうで、
今月オープンした焼肉屋さんです!
閉店したプリンス通りの牛角のあとに8月1日グランドオープン!
その前にプレオープンを聞きつけて張り切って出かけたら業界関係者のみだって・・
ぴきょログさんも、ご招待いただけるような身分になってみたいもんだ
あ、でもそうしたら正直に好き勝手な感想が書けなくなりますね?
それでなくても、最近はこれでもかなり遠慮して書いているのですよ。
もう落ち着かれた頃かと予約して出かけてみました♪
ふたごって大阪発の焼肉屋さんですよね?
あれよあれよと東京にも進出、
まだ未訪問ですが恵比寿にも店舗があるようです。
大阪鶴橋がルーツのお店とのことでお手頃なお店かと思っていたらこちらのブランドは高級路線なんですねー!
画像お借りしました
サイトを見たら本郷3丁目とかNYの店舗なんて高級和食店と見紛うおしゃれなインテリア
落ち着いた大人のikiがコンセプト和と韓の融合によるモダンな焼肉だとか
ロゴのデザインや使われている器は高級感があって素敵です
プレミアム熟撰 生ビールとみかん酒ソーダ割り@750円
画像お借りしました
他のお席を見ると皆さん↑↑6種の季節のキムチ盛り合わせ@1,650円を召し上がっていられる方が多かった。
王様キムチ@1,980円これだけでちょっと良いランチが出来る!!牛角のあとだけにメニューを見るとすっごく高く感じる(笑)
イカやエビ、ホタテがゴロゴロ贅沢に包まれたキムチ~
すごく辛いキムチもあるようですがこちらのお味付はかなり甘口。
さすがに美味しゅうございます
いぶりがっこポテトサラダ@715円
いぶりがっこ、歯触りが好くて美味しいですよねー
葱タン塩@2,750円
たっぷり乗ったおネギを落とさないように・・
葱を挟むようにお肉を半分に折って焼くと良いそうです!
おお、おネギがほとんど落っこちず上手に焼けます
うん、おいちー
この焼き方で思い出したのが光州苑さんで教えていただいた焼き方
他店だと、おネギ別盛りでってお願いしないと出来ませんがいまだにこれに勝る焼き方に出会っておりません!!
包み野菜盛り合わせ@1,320円サムジャン付き
韓国だとおかわり自由でお野菜大量に出てきますよね~
日本だと大抵ショボくてエゴマも大葉で代用しているお店が多いですがお野菜の種類が多くちゃんとしてるにしても、お高いわね~(笑)
上ハラミたれ焼@3,850円
お肉はさすがにどれも柔らかくとても美味しい
切り落としカルビたれ焼かな?@1,980円
上ミノたれ焼@1,320円
本場済州島の極上テールスープ@1,650円
済州島の特徴は、何なのかな?
わー、グツグツ熱々!!味変用の韮のたれが添えられています。
めっちゃ美味しい~!
でもこれってきっと本来は、こんな高級な感じのお料理じゃないですよね?
胡椒バッチリ利かせるのがポイントですね
ランチならこのスープとキムチと白ご飯だけで良いわ
海鮮明太子のせ石焼ビビンバ@1,650円
目の前でスタッフさんが仕上げてくれます
お焦げができるようにギュウギュウ押し付けて焼く
美味しいけれど、明太子なので魚卵のプチプチ感が物足りずお味がちょっと濃いですねー
韓国で食べたトビッコ入りのビビンパがまた食べたい~!
最後に熱いお茶とサービスの飲むヨーグルト(なんで?W)
口の中がしょっぱかったので嬉しい
あら、濃厚でとても美味しい
俺じなるヨーグルト帰りにお土産でいただきました♪
ふたごのオリジナルなんですね
お腹いっぱい、ご馳走さまでした。
サービスの女性もとても感じ良くお料理もとても美味しかったです
オマール海老やらシャトーブリアンやら高級食材が揃っています!
そんなに高いメニューは頼んでいませんがサービスチャージも10%取られてふたりで2万円越え!
ただ店内が、一見きれいにリニューアルされているようで、よく見るとほぼ牛角の時のままでベトベトボロボロのカーペットとか使い込んだテーブルとか・・・
お席の間隔も狭いし、まだ油断できないこのご時世、お隣のグループが賑やかですごく気になりました。
他のikiの店舗と比べ、雰囲気がお値段に見合っていない気がして非常に残念~
こちらのお料理ならもっと静かで細部まで清潔感のある落ち着いた雰囲気でいただきたい。
この感じなら、もっと気軽に利用できそうな普通のふたごを出店して欲しかったですね~!
※9月からランチ営業も始まりました♪
8月29日は焼き肉の日
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by mie-kichi