2019年 05月 14日
Restaurant U * 絶品・新作メニューと激辛パスタランチ♪
リニューアルオープンされた佐久のフレンチ
Restaurant Uさんの新メニューをいただきに
週末ランチに伺いました♪
山桜もまだ咲いていますね~
忙し過ぎてヨレヨレでした
サービス業の方も大変でしたでしょうね。
テーブルのお花が可愛い
ブルースター好きなお花のひとつです
真鯛、ホタテ、若鶏胸肉で迷うOtto(笑)
グリーンピースのスープ美味しい~
ノンアルの白と赤を飲んでみました。
ノンアルのスパークリングワインや
シャンパンカクテルなんかがあると嬉しいな。
若鶏の胸肉の低温コンフィ
ディジョンマスタード沿え
パンかご飯は、バターライスをチョイス♪
こちらが新兵器で作られた新メニュー
いつもながらの見た目の美しさは勿論
ゆっくりと低温で火を入れられた鶏肉の
しっとりした美味しさにびっくり
香りもすごく良くて、おいしいー!
海老とオリーブのアラビアータ
通常唐辛子12本ですが、どうされますかと聞かれ
それでお願いしたら、唇も痺れる辛さだった(笑)
20本入れる強者もいらっしゃるとのことでしたが
私は7,8本ぐらいで良かったかもね?
意外にもシェフは、辛いのが苦手で
1,2本でいいって~
プリプリの海老もオリーブもたっぷり~
大盛り+300円にしてOttoとシェアしました。
美味しかった~ご馳走さまでした
シェフのデザートも美味しいのですが、
今日は寄りたいカフェがあるので、はしごします
オーナー会社が作っていらっしゃる紅ほっぺの
いちごバターといちごのジャム
いちごバターのミルキーな甘さも良いな
系列のお蕎麦屋さんもオープンされたようです!
上田技研さんすごいな(笑)
Restaurant U