2018年 12月 17日
New Korean HASUO * 大人の隠れ家韓国料理 @広尾
インスタのフォロワーさんの
是非行ってみたいと思ったお店です
先月Ottoと伺い、IGにあげたら、
お友達が、みーんな行きたいって(笑)
今月も続けて行ってきました!
私達は、恵比寿からぶらぶら歩いて
予約した時間にシェフが外で
モダンでシックなインテリアが
素敵ですね~
奥の個室に女史会らしきひと組、
後からもうひと組いらっしゃいました。
わーすごい、これ全部出てくるの?
夜はコースのみで完全予約制です。
日本の旬の食材を使った韓国料理に
合わせて、お酒もなるべく国産で
1杯目の梨マッコリと
自家製レモンサワー、おいちー
きたー!これこれ
初めにズラリと並べられる真鍮の器が
圧巻のミパッチャン!
キムチ、ナムル、チャンジャなど
16種類もの旬のおかずに
どれも良いお味でお酒が進む~って
大して飲めませんが(笑)
先月とは、いくつか違う
HASUOさんのキムチ好きだわ~
前回とっても気に入った
レモンサワーで乾杯🍋
調理は、ご主人お一人なので
受け入れられる人数には限りがありそう。
11月の前菜は、
マッシュルームのナムル!
すごくシンプルだけど、これがおいしい!
12月の前菜は、
独特の食感が面白い!
見た目がまるでユッケみたい
七折板/チルチョルパン
チル=七、宮廷料理の九節板の
具の数が少ないバージョンです。
上品なエゴマのソースに具を
こんなに繊細で美しい
ミルチョンピョンは初めて
実は、生まれて初めて
二杯目は、自家製の花梨でサワーを
作っていただきました♪
美しい真っ赤なチャプチェは、
ビーツで染められているんだそうです。
旬の海鮮チジミ
今度は、真っ黒なチヂミ~!
驚きの連続です
今月は、岩のりのチヂミでした
ふわっと軽くて美味しい~
彩り豊かな根菜が並べられ、
お肉を包む葉物野菜もスタンバイ!
いよいよメインのお肉が登場です!
青い炎に包まれた
シェフが目の前でお肉を
切り分けて下さいました。
香ばしくて美味しいですねー
生野菜に添えられた
既にお腹はいっぱいですが、
最後に運ばれてきたのは、
シメの参鶏湯
時代劇でよく韓方の生薬を煎じるのに
使われている器ですね。
実際に韓方薬局で使われていたものを
譲り受けられたんだとか・・。
貴重な鹿の角まで入っています
さすがにお碗に一杯ずつで
具も少なめですが
もう何も入りませーん!
最初から最後まで
美味しくて大満足でした
食後に出されるのは、甘くて苦い
双和茶(サンファ茶)これは効きそう~!
シェフのお母さんが、韓国で調合を
頼んで送ってくださるそうです
次回は是非ランチタイムに
伺いたいです!
ランチは予約不可、混み具合は
何とも言えないそう(笑)
あ、入店は中学生以上だったのですね。
厨房がお一人だからか、
お店のサイトではずっとプレオープンに
なっているのですが・・。
ダメ元で予約したら取れました~!
HASUOさんというお名前なのかと思ったら