2018年 12月 11日
Cafe Dining CRESCENT-クレッセント- * 信州産ラ・フランスの冷製カペリーニ
小諸のクレッセントさん
秋は、ラ・フランスのバージョンがいただけるんです
桃の季節以外に伺うのは初めてだったかしら?
人懐っこいニャンコが、スリスリお迎えしてくれました
テラス席は、もう寒いですね。
こちらで飼われているのかしら?
しばらく私に「入れてください」と訴えてた
ごめんねー
全部こちらから選びました♪
冷製カペリーニ@1,580円
何度見ても美しい~
一見桃との違いがわかりませんが
洋梨の方が大きいので、より華やか
ラ・フランスの香りと舌触り大好きです
レモン、トマトとさっぱりと美味しくいただきました。
白いとうもろこしのスープ@680円
半分ずつシェアしました
この時期にまだいただけるとは!
いつも冷製スープでいただきますが
温かいスープも美味しい~
はまぐりとサラダ春菊の旨塩リゾット@1,420円
わ、はまぐりの旨みを吸ったお米がおいしい!
サラダ春菊の香りも合いますね~絶品
謎な見た目のこちらは、地元産の
かぶと白菜の和風クリームパスタ@1,280円(お試し価格)
北海道産のおぼろ昆布がたっぷりかかっています!
白菜と蕪の甘味にお昆布の旨味が加わって
とっても美味しい~
グルタミン酸食べてる~って気がします!
クリームはほとんど感じず、全然重くないです。
どのお料理も全部美味しかったです
これは、季節毎にまた伺いたくなりました
クリスマスディナーも気になります
あら?御代田のル・パステさんのクリスマスケーキ
どなたかがこの辺りのクリスマスケーキを食べ比べて
一番美味しいと仰っていました
Cafe Dining CRESCENT クレッセント
お店はゆったりと席数は多いのですが、
シェフがお一人で対応できる人数に限りがあるので
なるべく予約される方が良いですね。
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