2018年 12月 04日
Restaurant SOCCA * 「閉店のお知らせ」から一転「継続決定!!」
大好きなSOCCAが、今年のクリスマスで
閉店されるとお聞きしてから早3ヶ月!
すぐに伺わねば~と思いながらもついつい
ご無沙汰してしまって・・
焦っていたところ、なんとなんと
一旦閉店はされますが、シェフはそのまま残られて
お店は継続されると嬉しいお知らせをいただきました
わぁ、良かった~!
詳細がお聞きしたくてその場で予約を入れて
飛んできました(笑)
SOCCAさんの魅力は、なんと言っても
旬の食材を使ったコスパの良い美味しいお料理
手軽なお値段でいただけるランチは
お値段以上の満足感があります
この日は、結婚記念日のお祝いにかこつけて
予算を告げてお任せのコースをお願いしておきました
車なので、ノンアルワインで乾杯~
えーーと24回目です。
最初のひと皿
ホタテとハモンセラーノのサラダ
きゃー!彩が美しい~!!
お花畑や~(笑)
表面を炙ったぷりぷりのホタテが甘い
お芋のチップスの食感も楽しく
生ハムとキャビアの塩気と控えめなドレッシング
全部一緒に食べた時のバランスが良い!!
イクラよりも小粒なオレンジのプチプチは、
鱒の卵、フレンチトラウトキャビアって言うんですね。
キラキラの宝石のようです~
最後にふっと残る魚卵の生臭さが苦手なんですが
フェンネルがいい具合に臭みを消してくれる
めっちゃ美味しかったです!
熱々のパンは、セモリナ粉の次が米粉のパンでした♪
バターナッツかぼちゃも入っているからか
コクがあってあまーい!
福岡県産鰆のポワレ、春菊のソース
これまた綺麗~
美味でございます。
そしてお肉です~
アンガス牛のヒレグリル、エシャロットソース
これまたボリュームがしっかりあります!
そして驚くほどやわらかい~!
固くて食べられたものじゃなかったのですが
全然違いますねー!
濃縮ヨーグルトとフランボワーズソルベ
一緒にいただくとサッパリして美味
大満足、美味しかったです
12月は結構埋まっちゃってるようですが
またすぐに来たくなりました
詳細はまだ未定とのことですが、
やはり、今月中にもう一度伺いたいわ
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