2018年 06月 15日
maru cafe / マルカフェ * 季節のお野菜と発酵調味料にこだわったランチ
ご近所のKさんにお誘いいただいて
佐久のマルカフェさんでランチしてきました♪
頻繁にお伺いしたいと思いながら
ついついご無沙汰・・。
大きな暖簾、はずされたのかしら?
あら?珍しく空いている?と思ったら
2階にグループのお客さんがいらしたようです。
週末と比べるとのんびりしていて良いですね。
2階の窓には、ポジャギ(チョガッポ)が
日に透けてステンドグラスのようできれい
いつもあった暖簾がないと何となく落ち着かない(笑)
ランチは日替わりで1種類のみ。
季節のお野菜や穀物を中心に発酵調味料や
手づくりにこだわったプレートランチ
あとはドリンクとデザートをつけるかどうか(笑)
Kさんのハーブティー@+200円
私は自家製ジンジャーソーダ@+300円
クーーッ!喉にガツンとさわやか!!
今日のランチはサンドイッチでした
お野菜たーーっぷり
このじゃがいものスープ、ひと口食べてビックリ!
そう、飲むというよりも、食べるスープ!
とーーっても美味しかった
サンドイッチは、りあんさんのパンに
マリネしたお野菜やチーズを挟んだもの。
リーフレタスにかぶと玉ねぎだったかな?
ハムなどお肉系がなくて物足りなさそうだけれど
とてもバランスの良いおいしさで満足
ご馳走さまでした
デザートは、もう1軒ハシゴすることにして
また今度いただきます
6月は、木・金・土・日の営業
夏以降は、また変化がありそうですね。
月に一度の「イチと二」のランチもいただいてみたいわ♪
りあんさんでパン買って帰ろう