2017年 07月 26日
夏の発地市庭*アトリエ・ド・フロマージュの生チーズソフト
先日教えていただいたスリランカ・カレーを
復習するためにビーツを買いに発地市庭へ♪
ツルヤさんでレンズ豆は買いましたが
ビーツがなかったのでこちらに来てみました♪
あった~!しかも数種類!
マーブルのビーツ、先日お教室で使ったのは
このタイプですね♡
淡い色のビーツ
一番色の濃いタイプを買ってきましたが
まな板が真っ赤になってちょっと怖いぐらいですね~!
軽井沢産のとうもろこしもだいぶ出回ってきましたが
私の好きな白いとうもろこしは、まだ見かけない。
このあたりのルバーブは、グリーンが勝っているものが
このぐらい赤い部分があれば、きれいに色が出るかな?
地元のレタスやキャベツは急にお安くなりましたね!
スーパーでもお値段はあまり変わりませんが、
彩り良く数種類のお野菜がセットになっていて良いですね
おかひじきも新鮮で柔らかそう♪
カラフルなプチトマト♡
旬のブルーベリーは、いろんな農園のが出ていますが
見極めが難しいんですよね~??
失敗!めっちゃ酸っぱかった~!!
お砂糖を加えてレンチンで簡単ジャムに。
オレンジやイエローのプチトマトが
好きなんですが、普通のサイズのもあるんですね
柿かと思うようなオレンジのトマト、
初めて見ました~!
すごく美味しそうな桃~♡
箱買いして、いっぺんにひとりで半分くらい
爆食いしてみたいというささやかな野望があります~
5個はイケルかな?無理??(笑)
暑かったので、アトリエ・ド・フロマージュの
生チーズソフト@350円を食べました~
今までで一番美味しく感じました(笑)
アトリエ・ド・フロマージュ
にほんブログ村