2016年 10月 29日
台湾スイーツの豆花をお江戸で食す♪ @ 東京豆花工房
夏に初めて食べた春水堂の「豆花(トウファ)」が
とっても気に入ったので、今回は神田にできた豆花専門店・
東京豆花工房に行ってみました♪
トッピング豆花
ありました~!
テイクアウトも多いようで、座席はごくわずか!
こじんまりしたかわいいお店です。
カウンターで注文して、先払いですね
あ、とっても台湾らしい電気炊飯器~
これ可愛いですよね
おお、メニューはシンプルに本当に豆花のみ!
プレーンの豆花かトッピングありを選びます。
この時はまだ氷入りの冷たいのもありましたが、
雨で涼しかったので温かい方にしました。
トッピングは、常時7種類ほどあるようで、
内容はその日によって少し替わるみたい。
いくつ選んでもお値段同じということで、
当然全部乗せでお願いしまーす!
この日のラインナップは、ピーナツ・小豆・白キクラゲ・
はとむぎ・緑豆・金時豆・白玉・タピオカが、ありました。
芋団子も食べてみたかったな~♪
トッピングの色んな食感も楽しめました
サービスのお水か、お茶のメニューがあると嬉しいかな
あ~台湾行っていろいろ食べ比べてみたい~!!
春水堂もまた行きたいな~、近くにもできればいいのに!!
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