2016年 07月 09日
本場タイ料理*ラーチャプルック @恵比寿
エレベーターを降りたら、いきなりお出迎え~「サワディー カー」
おお、タイの雰囲気満載!
こちらに移転される前のお店は、ビルの中だけれど、
まずは、タイのビール、チャーンとシンハービールで乾杯
ぷはーっ!お酒は弱いのですが、最初の一口はうっまーい!(笑)
おー、具沢山でボリュームたっぷりの太ーい生春巻き!
中身が春雨じゃなくてお素麺のって、初めていただきますが、
定番のトートマンクンも、外せない~
クンオップウンセン、エビと春雨の蒸し焼き
旨みをたっぷり吸った春雨に大きなエビ、わー、これ好きだわ!!
シメは、パイナップルの器に詰まった焼き飯、カオオップサパロット!
南国ですわね~
中にはエビやイカ、ホタテなどのシーフードが、ゴロゴロ入っています!
スパイシーなドライカレーにナッツ、パイナップルの果肉も入って、
あら、パイナップルの余った中身もちゃんと出してくださって、デザートになったわ!
もっと色々食べてみたいけれど、ひと皿のボリュームがあって、二人だとお腹いっぱい~!
おいしかったです。
ラーチャプルック
ビュッフェスタイルのランチが人気のようです!
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