2016年 04月 17日
ツルヤオリジナル商品*ビーフシチュー/野沢菜油炒め/食べる煮干し等
お店に行くたびに新しい商品が目に付きます!!
こんなのいつからありました~??
★化学調味料不使用・国産牛、信州産エリンギ使用 ビーフシチュー@323円税込
「国産牛・州産エリンギ・ぶなしめじ・りんご・トマトを使用し、化学調味料を使用せず、素材を生かした具材感のある大人のシチューです。」
実は、まだ食べていないので、感想はまた後日追記しますネ・・
同じシリーズで、ビーフカレーもありました。
★化学調味料不使用・国産牛、信州産エリンギ使用 ビーフカレー
「国産牛肉・信州産エリンギ・りんご・トマト等主原料は国産原料を使用し、化学調味料を使用せず、素材を生かした具材感のある大人のカレーです。」
レトルトカレーにしては、少し割高だった気がしますが、お土産にもおすすめした「三笠ホテルカレー」よりは、かなりお手頃♪
お肉の存在感が、どの程度あるのか?期待したいですね~!
野沢菜の油炒めの瓶詰@205円税込
で、自分も試食するっていう・・
お日持ちするし、常温で持ち歩けるので、お漬物の野沢菜よりも、お土産には使いやすいですネ♪
実家でもらってきた、いかなごのくぎ煮と一緒にまずは、白飯にオンして実食~
ホー、見た目もそうだけれど、高菜の辛子炒めみたいな感じでおいしいです。
これは、完全に普通の野沢菜とは、別物ですネー!
野沢菜のシャキシャキした歯触りが好きなので、白いご飯といただくのは、やっぱり普通のお漬物の方が、私は好みです。
すっかり歯の悪くなった母には、細かく刻んであるし、柔らかくて良いですね。
これだけでおつまみ的に、またはちょっとアレンジして使うのに便利かも♪
おじゃこと一緒に炒飯にすると美味しかったですー
こちらも割と最近売り出された(と思う)食べるやわらか煮干し
うん、確かに柔らかくて、そのまま食べられます!
余計な味付けもなくりんご酢の酸味が少し、沢山食べたーいと思うような物ではないけれど、カルシウム補給に、積極的に食べたいですネ~!
こちらは、わが家でも定番のバジルソース、ゆでたパスタに和えるだけで簡単ジェノベーゼの出来上がり~♪
冷奴にかけたり、茹でたジャガイモにあえたり、1本あると便利です
塩気がしっかりあって、結構しょっぱいので、ビネガーでのばしてドレッシングに!
極甘のプチトマトとベビーリーフミックスのサラダにピッタリでした
ルッコラの苦味が大好き~
他にも、出汁パック、かりんとう、味噌せんべいなど、新作続々・・。
お気に入りのナッツは、小分け袋入りの大袋タイプが発売されました!
これからもツルヤのオリジナル商品から目が離せませんわー
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☆春の嵐?暖かかったですが、風がすごかったですネ~@@;;
北陸新幹線も運転見合わせなど、一時ダイヤが乱れていたようです。
お山では、折れた木の枝が落ちてくるなんてこともありますので、お気を付けくださいネ。
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友達が好きでいつも寄って大量にジャム買って帰ってます。
私は、定番のアオハタのブルーベリージャムが好きなので見るだけ(^_^;)
冒険が出来ない達でして・・・
スーパー広くて、楽しいですよね。