2015年 12月 29日
鉄板焼・広島お好み焼き ぶち 恵比寿本店
お客さんも広島県人率が、めっちゃ高いようです~!
あ、広島弁なら「ぶち」なのかな?
お通しがサラダって、珍しいけれど、これがおいしくって、食欲がわいてきたー!
ホルモンの鉄板焼き、甘くっておいしー!!
女子に人気という明太子蓮根焼き、蓮根の歯触りも良いし、明太子のピリ辛が合う~
とっても愛嬌のあるお兄さんが、目の前の鉄板で手際よく次々と焼き上げてくれました!
山盛りのキャベツが、こんなにペタンコに~!
基本の肉たまそばにトッピングで+広島産観音ネギ+半熟双子月見
+150円で名産のとうがらしを練り込んだピリ辛麺の「唐麺」に変更!
こちらのタマゴは、全部双子なんだー!?
本当に生地はうっすーいクレープ程度で、粉率がすごく低い~!
大阪のお好み焼きとも、モダン焼きとも、全然違いますねー
おおー、いよいよ焼き上がりましたか?
仕上げにトッピングの観音ネギをドバーッとかけて~
キマシター!! おいしそー!!
シャキシャキのたっぷりおネギに半熟卵が、たまりませんねー
麺のピリ辛も、好みです!
そのままで半分食べたら、「マヨネーズはお好きですか?」と聞かれて…
ファイヤー!!のパフォーマンス!!
楽しませてくれます。
〆に肉巻き、これもおいしかったな~
5食限定のタコ釜飯も食べたかったけれど、ふたりだとそんなに食べられない。
ご馳走さまでした、どれもおいしかったー!
次回は、グループで来てワイワイあれやこれや食べてみたいな。
お肉もおいしそうだったのよね~♪
鉄板焼・広島お好み焼き ぶち 恵比寿本店
恵比寿駅ロータリーからすぐの雑居ビルの2階、恵比寿のパンダのお隣だったのね。
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☆あーさむぅ!!月曜日は、予報よりも下がってマイナス11℃だったんですって~@@;;
年内は、寒い日が続きそう~!
ここにきて、急に年の瀬って感じがしてきました。