2015年 10月 01日
日本料理・晴山で味わう初秋❤~前編
予約してくださったK子さんと、すごーく楽しみにしていた初訪問です!
最初、三田を「さんだ」と読んで、お友達が兵庫までご飯を食べに行かれたんだと勘違いし、ずい分フットワークが軽いな~と感心しておりました!
あら?意外にもパリのアパルトマンのような建物、こちらの地下にお店があるのー?
この雰囲気は、フレンチビストロでしょ??
と思わせて、突然の和モダン
へーー、面白い♪
通されたのは、こじんまりした半個室のお席❤
ほほぉー、ガラスの間仕切りですか~
お昼は、3,800円と5,800円のコースが2種類。
お品書きなどはなく、お任せなので、何が出てくるかは、お楽しみ~
◇ホタテ・しめじ・うずら玉子・春菊・とんぶり・穂紫蘇の先付
うーーん 素材の取り合わせの妙!
とても良いお味で、期待が高まります!!
お椀は、きっと・・、
あれ??なめこしんじょうだった・・
しんじょうは大好きだし、さすがにお出汁も素晴らしくおいしかったのですが、てっきり松茸が出るものと、勝手に期待していたので、ちょっとがっかり・・^^;;
お料理後編へ続きます。
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☆今日のお山は、寒かった~!また秋が深まりましたよ。