人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤

前回のモロッコ料理のメニューが、とても美味しかったので、6月も続けてお教室に伺いました!
maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_0413380.jpg

~6月のメニュー~

・ルバーブのジャム

・ルバーブのタルト パートフィロ包み

・夏野菜の簡単ラザニア

・オリエンタル ポテトサラダ


今回は、信州産も多く出回るこの時季だけの「ルバーブ」と夏野菜をたっぷり使ったメニュー♪

先生お得意のスパイスをきかせたサッパリといただける、身体に優しいフレンチです053.gif

ウェルカムドリンクで一息つきながら、早速デモを拝見します!

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_1249248.jpg

◆ルバーブのジャム

この時季、近所のスーパーでも地元のルバーブが沢山出回り、気になりながら手を出していなかった食材です~^^;

この辺りの物は、わりと太いのでグリーンが勝っているのですが、お菓子やジャムには真っ赤な方が見た目が美しいですね029.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_12594395.jpg

美しい~016.gif

簡単で美味しく出来るコツを教えていただきました!

ピリッときかせたショウガが、まき先生流♪

苺やフランボワーズも相性が良いそうです!

お山に帰ったら、早速やってみよう~043.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13181195.jpg

◆夏野菜の簡単ラザニア

玉ねぎ・ズッキーニ・なす・パプリカなど、ゴロゴロ夏野菜をたっぷり使ったアレンジラザニア!

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13254279.jpg

耐熱皿にラザニア、ベシャメルソースも不要のミートソース、お野菜たっぷりのトマトソースを交互に重ねていきます。

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13271152.jpg

茹でずに、そのまま使えるラザニアなんていうのが、あるのですねー!

面倒~って思うラザニアですが、先生のレシピは、主婦にも作りやすい目からうろこの簡単ポイントが、盛り沢山!049.gif

たまには頑張ってみるか?003.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13365898.jpg

ジャジャーン!この美味しそうな焼き上がり~!070.gif

仕上げのトッピングにも、ヘルシーなひと工夫あり!006.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13424543.jpg

◆オリエンタル・ポテトサラダ

マヨネーズを使わず、意外な調味料も加わったスパイシーな夏のポテトサラダ。

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_1348961.jpg

大好物のエビも乗っかって、

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13491460.jpg

セルクル(⇨持ってないけど・・^^;)で仕上げます~!029.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13542770.jpg

◆ルバーブのパートフィロ包み

うすーいうすーい春巻の皮のようなパートフィロ、レストランではよく出てきますよね!

クレームダマンドにルバーブを加えて、オーブンで焼きます。

ここでもセルクル登場~!029.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_0442267.jpg

温かいタルトに冷たいアイスを添えて、めちゃめちゃ美味しいに決まってる~!!016.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_1444146.jpg

お待ちかねの試食ターイム053.gif

今回は、ワインをいただきましたが、やっぱり真っ赤になっちゃったー!012.gif

ソムリエでもいらっしゃるまき先生、今月もとってもキュートでした❤

生徒さんも、お美しい方が多いのだわ・・。

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_13503534.jpg

アーモンドスライスを散らし、こ、これは、何とオサレなポテトサラダなんだー!!034.gif

大好きなとんぶりが、良い仕事していますー!

オレンジ風味のオリーブオイルも好いですね~053.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_1418182.jpg

甘さ控えめ、酸味とショウガの風味が、とっても好みのジャムです!

ツルヤのオリジナルルバーブジャムは、グリーンのルバーブを使っているので、お味は美味しいけれど、やはり見た目の色があまり綺麗じゃないの・・037.gif

真っ赤なルバーブじゃないと、この綺麗な色は出ないですね~!

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_14245341.jpg

いただくのが楽しみだったラザニア、レシピでは、パセリになっていましたが、この日のトッピングは豆苗です♪

お野菜もたっぷりいただけて、ヘルシーだけど食べ応えもしっかりあります!

ミンチにきかせたスパイスで、食欲が増します♪011.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_14191727.jpg

絶品~016.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_1419335.jpg

一緒にいただいたマスカットティーが、とても美味しかったので、お友達にお土産に♪

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_14202339.jpg

お料理に使われている蜂蜜やオリーブオイルなど、厳選された身体に良くて美味しい調味料やお紅茶など、お教室で購入することも可能です。


まき先生、ご一緒していただいた皆さん、ありがとうございました。016.gif

また次の機会を楽しみにしております。040.gif

maki cooking studio-natural style☆6月は、ルバーブ❤_f0236260_14571175.jpg

★maki cooking studio-natural style(irreel classe) 

お教室の名前が変わりました。

先月ブログでご紹介したら、早速行かれた方が、いらしたそうです!

とても素敵なお教室ですよ~029.gif



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ
にほんブログ村
☆今週末は、梅雨空でホタル観賞は、難しいかなー@@;??
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by miekichi1014 | 2015-07-02 15:04 | 習い事 | Comments(0)

おいしい物 綺麗な景色 日常のちょっとした出来事


by mie-kichi