久しぶりに、美味しいお豆腐が人気の
「松水庵」さんへ♪
どのお料理にもご自慢のお豆腐を
使ったヘルシーなメニューです。
軽井沢高原豆腐 松水庵
☆ http://www.shousui-un.com/
カフェタイムも始められたのですネ。
ランチタイムに滑り込み~♪
※ お食事の提供はなくなり、カフェと
お豆腐の販売のみになりました!
※その後閉店されました。
もう空いていて、いつもの個室に
ご案内いただけました。
お昼は、3千円と4千円のコース
限定20食の豆乳手打ちそばセット
@1,500円などがあります。
桜草のコース@3,150円をお願いしました。
◆先附 松水庵特製 寄席豆腐 岩塩添え
やはりこちらのお豆腐は、美味しいですネー
お塩でいただくと、大豆の甘みが際立ちます。
◆焼物 厚揚げの木の芽田楽と鴨ロース
あれ?前菜の写真が、ない・・。
何をいただいたかも記憶がない・・@@;
クレソンのポタージュは、変更になったのか?
ただの温かい豆乳でちょっとがっかり
柔らかい鴨が美味しかった!
木の芽味噌が、ウニ味噌に替わっていましたが、
添えられた木の芽の香りが好いです
◆止肴 信州サーモンと春野菜 酢味噌和え
相変わらず、とてもお上品な量ですが、
美味しくいただきました。
◆食事 筍ご飯 蓮団子の吸い物 香の物
筍ご飯は、筍の存在感があまりなく、
この辺りでよく使われる破竹?
根曲がり竹?かしら??
お吸い物のふわふわのしんじょうが美味。
◆水菓子 手作りとうふのデザート
以前は、ごま豆腐に黒蜜をかけただけでしたが
餡子と寒天が加わりました。
ボリュームは増しましたが、
やはり私の口の中では、お豆腐と甘い味が
別々に感じられ、一体感がない・・^^;
美味しいお豆腐なので、食べ方の
提案としては良いと思います。
でも、デザートとしては、やはり豆乳のプリンとか、
お豆腐のアイスクリームとか、出来れば何か
別の形で出していただきたいですね。
ランチタイム 11:00-14:00
カフェタイム 14:00-16:00
ディナータイム 17:00-20:00
落ち着いた雰囲気で、ヘルシーで軽めの
お食事をされたい時におすすめ。
夜は、お肉も出てボリュームのある
コースもあるようです。
ご自慢のお豆腐は、お土産としても
販売されています。
おいしいお豆腐を生かしてシンプルに
湯豆腐でいただいてみたいですネ~
軽井沢高原とうふ 松水庵
軽井沢町長倉2450-2
TEL.0267-46-9215 FAX.0267-46-9216
火曜定休