2013年 04月 13日
バリエーション豊富な「和」のどら焼き!@中軽井沢
濃いピンクが、なんとも可愛いー 気温が上がったら、一気に咲きそうですね♪
何度もご紹介しておりますが、お気に入りの「和」のチーズどら焼き
お伺いする度に種類が増えて、最近は常に10種類以上並んでいます!
粒あんが、やや苦手なので、基本のどら焼きは、あまりいただかないのですが、チーズクリーム入りのタイプは、とてもお気に入り
この日は、チーズどら焼き・抹茶・生イチゴ・栗・リンゴ・桜・マンゴー・チョコ・みかん・ブルーベリーに、通常のどら焼きで、11種類が勢ぞろい!!
和風の味付けが施された「和」さんのプリンと杏仁豆腐も大好きー
夏になると、こちらも数種類が並ぶ「水ようかん」も美味しいんですよねー!
桜のチーズどら焼きにしようと思いましたが、もうすぐ時期の終わる生イチゴにしました。
クッキーまんじゅうと言うのは、初めて見ました♪
クッキー生地の中に餡が入っているそうです。 新作かしら?
あ~、苺は、チーズクリームではなくて、苺シロップで苺の風味をつけた生クリーム入りなんですね・・。
中に一粒イチゴが入っていますが、私には全体の酸味が、少し物足りなかったです。
やっぱり、チーどらが好き!!
桜餅の季節が終わると、次は、こちらですネ!
和には、3種類の柏餅がありますが、私は、みそ餡派でございます~
この頃、和菓子はよく食べます。 私は粒餡党で、豆大福が好き。最近では、ツルヤで売っている栗大福をしばしば購入します。今は軽井沢で自分用に買って帰る物のリストを作っています。
春とは言え、まだまだ油断出来ませんね・・^^;;
季節の和菓子良いですよね♪
私は、断然こしあん&白あん派で、豆大福も苺大福も、こし餡か白餡が好みです~❤
ちなみに主人は、粒あん派ですけどネ・・^^。