2018年 06月 26日
川魚料理 ゆうすげ * うな重と活鮎の塩焼き
ずいぶん前にこちらの鰻が美味しいとお聞きし
気になりながら、何度かタイミングを逃し・・
ようやく初訪問です♪
お山に来てから美味しくいただけるものが多い。
今の時期は千曲川の活鮎が入荷するそうです♡
(失礼m(_ _)m)こざっぱりしています。
涼しい風が吹いてきます。
珍しくはありませんが、どじょうやハヤなど
さすがに川魚メニューが豊富ですね。
鮎が沢山泳いでいます!
ちょっと顔が怖い。(笑)
その場で水槽から引き上げて焼いてもらえます
おすすめメニュー
鰻は、どれをいただこうか…
お料理を待ちます。
そばつゆは、かなり甘口ですね。
お新香・肝吸い・長芋短冊
うなぎのタレは、意外と辛口でさっぱり。
香ばしくて美味しいですが、少し物足りない。
やはり松(1本分)@4,200円かな?
お高くつくわね・・(笑)
八幡屋礒五郎さんのものですが、
初めて見る左の山椒、紀州名産ですって♪
香山椒の名前通り、香りもすごく立って
風味が効いています
この山椒は、ちょっと驚きますよ!
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