2018年 03月 04日
味旬 花菜/みしゅん はな * 旬を味わう和食ランチ♪
週末通りかかると、いつも閉まっているので
てっきり夜だけのお店だと思い込んでいました!
お昼は手軽にいただけるようなので
平日に行ってみました♪
花菜でハナと読むそうです。
あら、1階はオープンキッチンとカウンター席
ご自宅の一部が店舗なのかと思ったら
2階は個室で、建物全部店舗なんですね。
個室にご案内いただきました♪
駐車場は空いていたのですが
お席は全部埋まっているようで賑わっていました!
炙り鶏やトンカツの定食類など
御膳も2,000~2,500円とお手頃なので
女性の集まりに人気なようです!
夜の御膳も3,000円~
色々と使い勝手が良さそうですね。
最初に出された水菜と新玉ねぎのサラダと
お漬物が美味しいー!
ほうれん草のお浸しにも桜えびが散らしてあって
季節感がありますねー
銀だら味噌漬け焼定食@1,800円
うふふ、また銀鱈の西京焼き
あら、表面がすんごい焦げてるけど
一口湯葉と小さな茶碗蒸しも付きます。
メニュー以外のこの日の店主の気まぐれランチは
寒ブリ尽くし御膳と白えびといくらの丼があり
丼@2,000円にしましたが美味しかった~
デザートの杏仁豆腐、食後のドリンクは
りんごジュースを選んで先にいただきました♪
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