2018年 01月 14日
サロン・ド・R*ワークショップ後のおやつタイム♪
初めてのハーバリウムレッスンのあとは
美味しいスイーツをいただきます
ホストのRさんがご用意くださったのは
お手製の抹茶ゼリー
添えられた小豆と金柑も美味~
真似して私も金柑煮てみよう♪
そしてリクエストでMちゃんが焼いてきてくれた
お得意のシュークリーム
食べやすい小ぶりなサイズに上品な甘さの
カスタードクリームで、いくらでも入っちゃう
こんなのささっと作れちゃうなんて
尊敬ーーー!!
あら、豪華ぁ~
えーと、食べる係専門のワタクシ(笑)
実家でもらってきた福砂屋のカステラと
和菓子2種類とお抹茶を持参♪
あ、お点前なんて、ナシナシ!(笑)
すべての手順をすっとばして
お茶を点てさせていただきました。
「丁寧な暮らし」ならぬ「雑な暮らし」
あ~お恥ずかしい限りです・・・。
サイトのお写真お借りしました。
青木松風庵のもちもちパイ
トースターで温めると美味しいんです
お薄のあと最後にneige-cafeさんの自家製甘酒まで
たっぷりいただき、口福でございます~
甘酒も大人気ですよね~
お店でもいただけるのかしら?
美味しかったので、今度教えていただこう♪
持参したタッパーでちゃっかりお持ち帰り
翌日も美味しくいただきました~
盛り沢山の楽しい新年会となりました
ホストのRさん、ご一緒した皆さま
楽しい時間をありがとうございました♪
また次回楽しみにしております。
にほんブログ村
パン・スイーツ部門に応募します。