2018年 01月 02日
2017・大晦日*手打そば&グリル まほろば @宇陀市
年越しを過ごす志摩のホテルに向かう途中
ちょっと目をひいて、軽くお昼を食べに入ったお店
お宿でふるまいの年越しそばもあると
聞いていましたが、その前にも
山あいの街を走っていると風情のある酒蔵みっけ♪
あら、いい雰囲気じゃないですか?
古民家カフェで軽食でもと思ったら
手打ちそばの看板も
懐かしい感じの建物、いくつかお部屋があって
お座敷もありましたが、テーブル席へ
母のかやくそば(温)
手打ちの細麺、とーってもシンプルな具
私は、気になった葛にゅうめん??
葛が練りこまれたお素麺をつかっているんだとか!
つるつるっと喉越しの良い麺です♡
温まりました~
Ottoは、とろろそば(冷)
どんなに寒くても、ブレないですね~(笑)
伊勢志摩に向かう途中奈良を経由して
三重に入りました~
松阪なので、牛を探すものの、茶畑が広がるばかり!(笑)
伊勢茶ですってー、へー知らなかった。
さてようやく近づいて来た頃には
あいにくお天気は、下り坂・・
このあと濃霧の中を抜け
せっかくの見晴らし台からも海は見えず
お宿に着きましたが夕陽も見えなかった。
明日の初日の出に期待しましょ
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今年も美味しいblog楽しみにしています♪
さっそく、葛にゅうめん!
食べてみた~い(^^)
今年もよろしくお願いします。
ご挨拶が遅くなりました!
おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♡
ブログで拝見した懐かしい大阪や新しい京都の気になるスポットに出かけてみたいと思いながら、伊勢から戻って母の食事と実家の片付けに追われ、どこにも行けておりません・・@@;
せっかく帰ってきたので、どこか1ヶ所くらいはお出かけするぞー(笑)