2017年 04月 13日
2017・お花見ランチ*帝国ホテル大阪・レ セゾンの桜ランチ♪
学生時代の友人グループで、毎年お花見を兼ねてランチしようと
定期的に集まるようになって3回目♪
前回、前々回と雨に祟られましたが、今回こそ晴れる?
今年も大川沿いのレストランを予約して集まりました
お天気は下り坂でしたが、なんとか薄曇り~
桜もだいぶ咲いています
たまたま前を行く3人が、まるで打合せしてきたかのように
白×ベージュで見事にコーディネイトしていたのでパチリ
帝国ホテル大阪の23階にあるフレンチレストラン
ホテルらしい重厚な雰囲気、眺望が最高です。
※ほとんどのお席が埋まっていたので、
お客様がお帰りになってから撮ったものです。
お席に案内されて、思わずわぁ~♡と声があがりました
窓際のお席は取れなかったのですが、窓際に座ったところで
遠すぎて、桜はよく見えないですね(笑)
お食事とおしゃべりに集中することにして
お花見は、後でゆっくり行きましょう
春の食材と桜の葉や花びらを使って仕上げるコースの桜ランチ
始まりの一皿
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春の菜園に見立てた帆立貝柱と野菜の一皿
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桜の葉で蒸し上げた真鯛 モリーユ茸のデュクセルと菜の花
ホワイトアスパラガスのソース
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本日のお肉料理を桜の香りと共に
または
国産牛のグリル 玉葱とハーブのソース(+2,160円)
または
オマール海老のポワレをレセゾン伝統のビスクに浮かべて(+2,800円)
または
国産牛のロースト・フォアグラ・トリュフのロッシーニ風(+3,240円)
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桜のデザート または チーズ
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小菓子とコーヒー
タラの芽が、芽ぶいてる~♡
今回は7名で集まりました♪
ま、こうなるとおしゃべりが忙しくって、お料理の説明も、
その時はふんふんと聞いていたのですが、全く頭に残らず・・
ホタテと緑のクスクスが爽やか~
パンも美味しい~♡ バターが立ってる
桜の葉の香りをまとった真鯛、ふんわりとやわらかーい♡
本日の肉料理の豚をチョイス~
桜の木に見立てた芸術的なデザート
ピスタチオのケーキ、おいしゅうございました~!
コーヒーと小菓子をいただきご馳走さま♡
ほかのテーブルのお客様は、ほとんどお帰りになって
最後になっちゃった!
お腹もいっぱいになったので、ちょっと歩きますかね~
ふふふ、私もつい先日まではロングだったけれど
みーんな二十歳の頃から基本ヘアスタイルが大きく変わらない!
発着場があるのですが、今年も手配を忘れました
こちらはもう予約でとっくに満席!
当日並べば乗れる船もあるようですが、リサーチ不足です
せっかくなので天満橋まで桜を眺めながら
ぶらぶら歩きます~
まだまだ喋り足りないね~(笑)
いくつになっても、会うと学生時代に戻って
笑いっぱなし!
結婚の早かった友人は、もうお孫ちゃんまでできて
信じられなーい!!
来年も元気に集まりましょうね~
1年後と言わず、もう少し頻繁に集まれると良いね♪
来年こそボートに乗るぞー!!
ディナーもいただいてみたいわ~
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わぁ~、レセゾンのランチ!
レセゾン、最高ですよね!
洗練されたお料理、ほんとおいしいです。
レセゾンから桜ノ宮の風景も最高ですよね♪
帝国ホテル大好きです。
ほんと、雰囲気もお味も良かったです~♡
また行きたいです!!
桜ノ宮から天満橋まで夜も歩いてみました!
ボートの明かりが川面を照らして綺麗でした♪
来年もこの辺りでお花見かな~♡♡