2016年 12月 30日
黄色い皮のしゅうまい&春巻*一芳亭 @船場センタービル
前回帰ってきた時も、ソウルの東大門的お買い物が楽しくて
すっかりハマってしまった船場センタービル!
今回も年内営業日ギリギリにやって来ました~
まずは、腹ごしらえ
久しぶりに行こうと決めていた一芳亭 船場店
こちらのしゅうまいが懐かしくて~
ここは大阪、安くて美味しいのが当たり前~
あ〜、絶品の若鶏の唐揚げは、夜だけのメニューなんだ!
豚天、エビ天、どれも捨てがたいけれど、
やっぱり春巻定食かなー!
全ての定食には、名物のしゅうまいが付きます
なので、おかずは春巻としゅうまいの2種類♪
千切りキャベツにスープ、ご飯、おこうこ(お新香)
シンプルだけどおいしいのです~
うふふ、お久しぶり~
ここにしかない黄色い玉子の皮のしゅうまい!
ふんわり柔らかく優しいお味、玉ねぎの甘さが良い
酢じょうゆとカラシであっさりパクパク、ペロリです~
春巻も、これまた昔から大好きなお味です~
こちらも薄焼き玉子の皮でパリパリ感はないので、
普通の春巻をイメージされると、ちょっと違うかもねー
あーー、なんかめっちゃ懐かしいわ~
おいしかった~!
母もかなり久しぶりだったようで、喜んでいました。