2015年 12月 23日
クリスマスランチ*ル・ボン・ヴィボン 軽井沢*お食事編
お伺いしたのは、お久しぶり~のル・ボン・ヴィボンさん
シェフにもお話しましたが、いや、ほんとご無沙汰でしたね、ごめんなさい!
なるべく新しく出来たお店をチェックしているので、一巡するのにとっても時間がかかるのですわ~
ランチは、@2,700円~8,000円 税込み+サービス料10%
コースでいただいた方が、お得な気はしますが、今日は、好きなものだけをチョイスして全部シェアしまーす。
反射している様子が面白かったので、たまにはツーショット?
肝心のメニューが見えませんね(笑) いただいたのは・・、
・信州野菜のプロバンス風 ラタトゥイユパイ@1,300円
・赤海老のパートカダイフ包み ロメスコソース@1,250円
・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース@1,800円
・鴨のコンフィ 黒レンズ豆とともに@2,300円
・オマール海老のロースト@4,500円
お昼なので、軽めにシードルで
◇信州野菜のプロバンス風 ラタトゥイユパイ
生野菜と火の通ったお野菜、両方味わえて良いですネ♪
信州サーモンも乗っていて、適度なボリューム
食欲がわいてきますネ~最初の一皿にピッタリでした。
◇赤海老のパート・カダイフ包み ロメスコソース
海老に巻かれたパート・カダイフの独特の食感が楽しい!
パプリカとナッツのロメスコソースもおいしかった~
2尾しか乗っていないのね、もっと食べたいー!
◇じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース
きゃ❤ぷあんぷあんのニョッキ、おいしー!!
ゴルゴンゾーラのソースだけど、ほとんど癖がなくまろやかです。
トッピングのフレッシュのトマトソースでサッパリといただけて、一気に食べちゃった~
おいしーーい!!
◇鴨のコンフィ 黒レンズ豆とともに
パリッパリに焼かれた皮目、トリュフのスライスにレンズ豆、これはOtto好みでした~!
◇オマール海老のロースト ココナツの香りのビスク・カカオパウダー
あー、オマールは、きちっと半分ずつ盛り付けてきてくださったのね・・。
ビスクソースって、たいてい濃厚でしょっぱ過ぎて、あまり好きじゃないのだけれど、このココナツの効いたビスクソースは、マイルドで好き~
火入れの加減も絶妙で、う・うっまぁーい!!(実は、ひとり占めしたかった・・)
お腹もかなり膨れて参りましたが、デザートはいただきます!!
つづく・・
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2015年、私のHAPPYクリスマス♪
Facebook ぴきょログ~軽井沢でぐーたら生活~
遊びによらせていただきました、軽井沢は、主人の車仲間がおりますし、仕事でも、Fu-noの商品を扱っていただいているレース屋さんも多数あり、年に数回仕事もかねて
遊びに行きます。
昨年は、星のやさん、行きました。
素敵なところですよね、、広場のテラスで飲んだコーヒー
よく思い出します。
ただただ軽井沢にお暮しになっているというだけで、
羨ましいです!!素敵な日常、時々のぞかせてください!
失礼しました。
ご訪問&コメントありがとうございます(*^^*)
まーそうでしたか♪
たまたま商品を拝見し素敵だなーと思い
ブログをのぞかせていただいたのですが、
まさかそんなご縁があるとは~♥
こちらこそヨロシクお願いいたします(^^)