2015年 07月 18日
ルバーブジャム試作/エキサイトブログCAFE掲載
手に入った地元産のルバーブは、グリーンが強いタイプで、あまり色がきれいに出なかったので、冷凍のベリーミックスを加えてアレンジしてみました♪
うふふ、おいしー!!
レッスンでコツを教わるまで、こんなに簡単にできるとは、思わなかった!嬉しい~
でも、焦げるのが怖くて、ちょっと火を止めるのが早かったかな?
仕上がりが、ややゆるかったので、もう少し煮詰めても良さそう!
レッスンでは、しょうがを加えたのですが、カルダモンなどのスパイスも入れてみました。
組み合わせを色々変えても楽しそうですね~!
気分だけは、ロミ・ユニ??
「紫陽花&6月のイメージをすてきに撮ってみる」というテーマで投稿した記事をこちらに掲載していただきました!
★ エキサイトブログCAFE
なーんとトップ画像に私の写真を使ってくださったので、たくさんの方に記事をご覧いただけたようで、ありがとうございます。
本格的に撮っていらっしゃる素敵なお写真がいっぱいの中、お恥ずかしいのですが、取り上げていただいて嬉しいです♪
にほんブログ村