2014年 06月 07日
初夏の和菓子~「和」の生麩まんじゅう❤
和さんでも、見かけると、毎年必ずいただきます
生麩まんじゅう@170円
昨日買って、一日冷やしてありましたが、固くはなっていませんでした♪
こちらの生麩饅頭は、ヨモギ入りで、もちもちとすごく弾力があります。
笹の葉が、くっついて綺麗に剥がせないのが、やや難点。
少し濡らせば良いのかな?
中は、つぶし餡です。
少し甘く感じますが、笹の風味がとても良くて美味しいです
こし餡で、もう少しつるんと滑らかな食感だと、さらに好みなんだけどなぁ~
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☆梅雨らしいお天気が続いています。湿気が半端ない~@@;;
ハンバーグならお肉のよく感じられる粗びきが好きな僕はつぶ餡派ですが、つぶし餡ってまた違うのですか?(^_^)
麩嘉さんの麩饅頭は、青のりの風味が、一瞬意外ですが、美味しいです❤
厳密には、粒餡と潰し餡は、違うようですが、区別していないお店も多く、通常「粒あん」と呼んでいる物は、潰し餡のことが多いようです♪
喉から手が出そう。 超美味しそう~
miekichiさん、お料理の撮影、お菓子の撮影、本当に美味しそうに撮りますな♥
そうそう、一時帰国のときに ふわとろ~ 行きましたよ♪
ご報告しましたっけ? いつもナイス情報ありがとうございます。
きゃ、お恥ずかしい~❤
食べたい気持ちが先走ってしまい、いつも雑な写真なのに、恐縮です!@@;
わはは・・。
おおー、あのふわとろ行かれたのですね♪
いかがでした?ちょっとお好み焼きとは、別物だったでしょ??