2011年 04月 03日
さくら・さくら
わ~どれも、春らしいねぇ~
お抹茶にピッタリ、桜のきんとん、なんとも優しい色合いが、美しい~!品のよい甘さ^^。
ひらひらと花の間を舞う「胡蝶」も 春の定番ですね~♪ 白餡も好きー
さくら薯蕷饅頭 私の好きな よーく晒したこし餡だけど、お抹茶に合わせるには、ちょっと弱いかなー。こちらは、お煎茶が、良いかもね~
こちらも、上品なこし餡でした♪ 一足早く、さくら・さくらを楽しみましたー
主菓子は、どれも@190円だったと思います^^。
え?お花見じゃなかったのって??
はい。お山の桜は、まだまだひと月ぐらい先なので。。