2010年 12月 18日
恵比寿で 晩ごはん①
落ち着いた雰囲気のお店 カウンターと掘りごたつの席があり 私達はカウンターでいただきました♪
ちょっと細い路地にあります。
まずは 生ビールとお通し お!3種盛りなんてチョットお洒落じゃない?
あら、おいしぃー!!これは期待できるかもー^^♪
左のもずく酢なんて お出汁のゼリーで固めてあって ひと手間かけてあるわー
チラシ持参で お刺身一皿サービス^^v こちらは白い方のお醤油で♪
うんうん、おいしー!しかも ツマまでおいしいって なかなか無いわよねー!!
名前に負けない 長茄子のおひたし 20センチ以上あったねー!なっがぁーーー!!@@;
だいたいこの手のお店って ワタシにはやたら味が濃過る処が多いのだけれど こちらはしっかりしたお味なのに 嫌みが無くて好いわー♪
店長イチオシの熊本の馬刺し ニンニク&生姜と黒い方のお醤油で♪
ご実家から送ってもらってるそうで タテガミと一緒に食べると うまっーー!!
温野菜サラダ バーニャカウダだわね 「地のもの」にこだわって 食材を各地から取り寄せているらしく どれもホントに美味しいわ^^。
ふわっふわの れんこん饅頭~
必ずひと口めでヤケドするけど 好きなのよねー^^;;
これまた とろっとろの豚角煮
じゃないので ご安心ください!
なんとジャガイモのあんが かかっているんですが ちょっとマイルドなお味が加わって とっても相性が良いんです!!
〆は 大きな焼きおにぎりで^^v 大葉とじゃこだったかしらん?
どれもはずれが無くて 美味しかったー!!2人で2杯ずつ飲んで お腹いっぱい 8千円ちょいでした
お店のスタッフも好い感じ
SARU小屋(Otto宅)からすぐ近くなので また来ますわー
しかも、タテガミもこんなにたくさんの
贅沢盛り!
これは、お酒が進みそうですー♪
って、角煮。
んなワケないけど、
本当に脂が固まってるのかと思っちゃいましたよ(笑)
ここ多分 お好きだと思いますよー^^☆
お料理もその都度ホント手作りで、手がかけてあっておいしかったです!!
その日によって、馬のレバー??が入荷する事もあり、それもおススメって(とっても感じの良い♪)店主さんが言ってらしたわー@@;
忘年会に是非どーぞ^^v